Эффективный вуз – эффективные технологии

Сегодня Академия ВЭГУ – один из крупнейших инновационных образовательных центров России, который успешно внедряет в учебный процесс уникальные электронные технологии.

В 2016 г. по результатам федерального мониторинга деятельности образовательных организаций высшего образования Академия ВЭГУ признана эффективной. Министерство образования и науки Российской Федерации подвело итого очередного мониторинга деятельности образовательных организаций высшего образования. Наша академия успешно прошла мониторинг, показав при этом высокие показатели. При оценке показателей учитывались: образовательная, научно-исследовательская, международная, финансово-экономическая деятельность, инфраструктура и трудоустройство выпускников.Результаты мониторинга еще раз подтвердили ведущие позиции академии по всем важнейшим направлениям деятельности.

Эффективность Академии ВЭГУ обусловлена инновационным характером вуза, который с самого начала взял курс на внедрение современных технологий и методик обучения в учебный процесс. Признанием качества образовательных программам академии стали награды, полученные вузом на различных авторитетных выставках высших учебных заведений, высокие места, занятые Академией ВЭГУ в мониторингах, проводимых Министерством образования и науки Российской Федерации. В 2010 г. вуз стал победителем международного конкурса E-LEARNING INDUSTRY TRENDS (EIT-2010) в номинации «Методика». В 2013 г. Министерство образования и науки Российской Федерации провело мониторинг уровня развития электронного обучения в вузах страны. Академия ВЭГУ вошла в ТОП-10 лучших вузов России по уровню развития электронного обучения. В 2014 г. в Академии ВЭГУ состоялось заседание Совета при Президенте Республики Башкортостан по развитию электронного образования. Президент РБ Р.Хамитов отметил эффективность образования в Академии ВЭГУ: «Сегодня на примере Академии ВЭГУ мы видим, как можно эффективно строить образовательный процесс на основе электронного обучения. То, что я сейчас увидел, показывает, что у нас есть точки роста и, более того, есть люди, профессионально занимающиеся этой темой, достигшие успехов».

Студенты академии учатся в образовательной среде, которая в XXI веке станет обычной для всей системы профессионального образования. В Академии ВЭГУ созданы все необходимые условия для качественной подготовки специалистов: кадровые, организационные, технические.



Ректор Академии ВЭГУ Е.К. Миннибаев демонстрирует возможности электронного обучения Президенту РБ Р.З. Хамитову и заместителю Премьер-министра Правительства РБ Д.В. Шаронову


Заседание Совета при Президенте РБ по развитию электронного образования.




Другие новости:

ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА В РОССИИ: исторические этапы и проблемы преодоления раскола в российском обществе

20 лет на службе стране и военной науке

В Академии ВЭГУ рассмотрели перспективы развития национальной системы квалификаций

24 декабря - День Конституции Республики Башкортостан