Академия ВЭГУ: четверть века на пятерку!

29 января 2018 года Восточная экономико-юридическая гуманитарная академия (Академия ВЭГУ) отметила свой серебряный юбилей.

В эти дни в адрес ректора, коллектива и всех студентов уже поступают поздравления от друзей и партнеров академии. В правительственной телеграмме первого заместителя Комитета по образованию и науке Государственной Думы, академика Российской академии образования О.Н. Смолина говорится: «…Вуз молод, но страницы вашей истории насыщены громкими именами, яркими достижениями и интересными проектами. Основанный в целях подготовки специалистов новых профессий в сфере бизнеса, банковской, налоговой и правоохранительной системы университет достиг масштаба крупного образовательного комплекса, став одним из лучших негосударственных вузов страны. Об этом свидетельствуют научный потенциал и профессионализм преподавателей, высокий процент трудоустройства по специальности и карьерный рост выпускников, успехи в международном сотрудничестве и воспитательной работе со студентами…».

Торжественное заседание Ученого совета Академии ВЭГУ, посвященное 25-летию вуза, состоялось 29 января 2018 г. Поздравить вуз с юбилеем пришли председатель Конституционного суда РБ З.И. Еникеев, депутат Государственного собрания РБ, председатель Комитета по образованию, культуре, спорту и молодежной политике Э.Р. Аиткулова, депутат Государственной Думы РФ, заместитель председателя комитета ГД РФ по культуре З.Я. Рахматуллина, председатель ректоров РБ, ректор Башкирского государственного педагогического университета им. М. Акмуллы Р.М. Асадуллин, президент Академии наук РБ А.С. Гаязов, начальник Управления образования Администрации городского округа г. Уфа Е.Р. Хаффазова, заместитель главы Администрации Октябрьского района г. Уфы Г.А. Файзуллина, начальник Управления по работе с личным составом МВД РФ по РБ С.М. Емелин; председатель Ассоциации женщин-предпринимателей РБ А.А. Кузьмина, проректор по стратегическому развитию БГУ Р.Р. Ахунов.

Торжественное заседание открыл юбилейный доклад ректора Академии ВЭГУ, доктора исторических наук, профессора Е.К. Миннибаева «25 лет Академии ВЭГУ: история развития, достижения и перспективы».

– На пути академии, конечно, были и сложности, и трудности, но было и много успехов, которые окрыляли коллектив, которые позволяли нам собирать силы и двигаться дальше, – отметил в своем выступлении Евгений Кадырович. – Думаю, что следующие 25 лет нашей истории будут снова годами успеха, достижений и высоких результатов.

Принципиальные отличия коллектива - высокий профессионализм и желание внедрять в учебный процесс инновационные технологии, то без чего нельзя успешно конкурировать в образовательной среде.

– В новом законе об образовании есть понятие электронное образование, есть и понятия о дистанционном обучении. Академия ВЭГУ это тот вуз, который не только идет в ногу со временем, а старается немного опережать это время, – подчеркнула депутат Государственного собрания РБ, председатель Комитета по образованию, культуре, спорту и молодежной политике Эльвира Ринатовна Аиткулова. – Вузы обычно очерчивают для себя аудиторию это, как правило, абитуриенты в возрасте 17-25 лет. У абитуриентов Академии ВЭГУ эти границы расширяются за счет того, что она предлагает широкий спектр дополнительного образования, плюс непрерывного образования в течение всей жизни.

Славу своему вузу делают его выпускники. У альма-матер их более 57 000. Выпускников Академии ВЭГУ можно встретить практически в любой сфере деятельности и во всех регионах России. Они работают как в государственных и коммерческих организациях, образовательных учреждениях и правоохранительных органах, так и в крупных банках и компаниях. Многие выпускники создали, развили и ведут собственный бизнес. По данным агентства «Росрейтинг», Академия ВЭГУ входит в пятерку лучших негосударственных вузов России по востребованности и конкурентоспособности выпускников на рынке труда.

– Выпускники этого вуза востребованы на рынке труда, они пользуются заслуженным спросом, потому что выпускник Академии ВЭГУ – это специалист, это практик, это человек, владеющий современными компетенциями, это профессионал своего дела, – сказала депутат Государственной Думы РФ, заместитель председателя комитета ГД РФ по культуре Зугура Ягануровна Рахматуллина.

25 лет – это определенный рубеж – очень много сделано, а впереди новые задачи. Опыт прошлых лет и возможности вуза сегодня станут хорошим стартом для новых успехов Академии ВЭГУ в развитии российского образования.




Другие новости:

Подведены итоги IV Всероссийского инновационного общественного конкурса на лучший учебник, учебное пособие и монографию 2017 года

Об итогах III Международного профессионального конкурса преподавателей вузов University teacher – 2017

Приглашаем принять участие в открытом турнире по настольному теннису и дартсу

ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА В РОССИИ: исторические этапы и проблемы преодоления раскола в российском обществе

Академия ВЭГУ: День науки – круглый год