Академия ВЭГУ - один из лучших вузов России по результатам независимой оценки качества образовательной деятельности!

18 сентября 2017 г. в Москве стали известны результаты независимой оценки качества образовательной деятельности государственных и негосударственных вузов (НОКО). Оператором данных исследований выступил "Социальный навигатор" МИА «Россия сегодня» при поддержке Министерства образования и науки Российской Федерации. По результатам независимой оценки качества образовательной деятельности Восточная экономико-юридическая гуманитарная академия вошла в перечень лучших вузов России.

Справочно
Независимая оценка качества образовательной деятельности организаций в 2017 году ‒ это третий этап оценки российских вузов. За время этой работы (2015-2017 гг.) были проанализированы 903 вуза.

Независимая оценка качества образовательной деятельности вузов учитывала открытость и доступность информации о деятельности учебных заведений, а также характеристики студенческого опыта обучения.

Оценка информационной открытости в рамках независимой оценки деятельности вузов осуществлялась на основании экспертного анализа сайтов образовательных организаций и наличия сведений о педагогических работниках, доступности взаимодействия студентов с сотрудниками подразделений и администрацией по телефону и электронной почте, в том числе доступности для студентов сведений о ходе рассмотрения их обращений.

Как отмечают эксперты, проведенный мониторинг с одной стороны дает российским абитуриентам дополнительный инструмент для навигации, а с другой – способствует распространению лучших практик и механизмов использования открытых данных по мероприятиям, проводимым на федеральном уровне для поддержки и внедрения инноваций в системе высшего образования.

Поздравляем профессорско-преподавательский состав, студентов и сотрудников Академии ВЭГУ!

Новость подготовлена с использованием материалов сайта https://ria.ru




Другие новости:

Новости приемной комиссии Об изменениях условий поступления лиц с инвалидностью

Инновационный потенциал Академии ВЭГУ: проблемы и результаты становления вуза предпринимательского типа

Приоритеты прорывного развития

Свежий ветер – 2018! Итоги голосования