Контакты

Адрес
450054, Республика Башкортостан, г. Уфа
проспект Октября, 71/3 (остановка "Ж/д больница")

Телефон для справок
8 (347) 237-47-20

Электронная почта
cpk.kco@vegu.ru

Бесплатный звонок для абитуриентов по России

8 800 200 08 55

Наталья Кузнецова - стипендиат президента РФ

Наталья Кузнецова – студентка Института журналистики и иностранных языков Академии ВЭГУ стипендиат Президента Российской Федерации 2009/2010 учебного года

Визитная карточка
Кузнецова Наталья Викторовна родилась 12 сентября в Уфе. Сначала училась в лицее № 96, а затем в общеобразовательной школе №1 в классе МЧС, параллельно училась в художественной школе.

– Наташа, расскажи, пожалуйста, почему из многочисленных вузов РБ ты выбрала Академию ВЭГУ?
– Когда я училась в школе, все почему-то думали, что я стану врачом. Я и сама некоторое время так думала, когда пришло время поступать, мама мне дала полную свободу выбора специальности, сказала: учись на кого хочешь, только не на журналиста – это слишком опасно. Тогда я поняла, что хочу стать именно журналистом. Из всех вузов, предлагающих обучение по специальности «Журналистика», выбрала Академию ВЭГУ. Журналист – это профессиональный дилетант, он разбирается во всех отраслях, он имеет доступ к информации. А ведь, как известно кто владеет информацией, тот владеет миром.

– Как ты стала заниматься научной деятельностью?
– Когда я поступила в Академию ВЭГУ, я твердо решила, что хочу стать отличницей! Научной деятельностью я занимаюсь с самого первого курса: поделилась некоторыми соображениями с Галиной Николаевной Сергеевой-Хлебников так, и получился мой первый научный доклад – «Писатель или журналист? Кем лучше быть?». На моей первой конференции я была самая младшая участница.

– Как ты успеваешь отлично учиться и активно участвовать в научной жизни института?
– Надо искренне верить в то, что ты делаешь, подходить ко всему с душой. Я участвую в самодеятельности, пишу стихи, увлекаюсь языками – английским и латынью, в планах изучить французский и итальянский. Помимо учебы я еще и работаю копирайтером, пишу статьи в «Молодежную газету», «Уфимские ведомости», польский журнал «Соотечественник».

– Твой секрет отличного усвоения всех знаний получаемых в стенах Академии ВЭГУ
– Я стараюсь ничего не упустить. Сюда я пришла именно за знаниями, и их я беру сполна. Именно знания помогают нам расположить человека к себе, что в работе журналиста основополагающее. Именно знаниями мы можем повлиять на человека. В вузе студенты черпают знания у преподавателей, и преподаватели получают что-то новое у студентов, здесь идет постоянный взаимообмен. Базовые понятия нам заложили в средней школе, а в высшей школе мы наращиваем информацию, которая делает нас индивидуальностями.

– Как у тебя складываются отношения с преподавателями института и с научными руководителями твоих работ?
– Все преподаватели Академии ВЭГУ высокопрофессиональные и очень доброжелательные люди. Они делятся с нами опытом, чтобы воспитать нас успешными профессионалами. У каждого преподавателя свой подход ко мне и у меня индивидуальный подход к каждому из них. Темы научных работ у нас возникают сообща. Они видят, что мне интересно, помогают привести весь поток хаотичных мыслей в нужное состояние, так и формируется моя научная работа.

– Какие у тебя планы на будущее?
– Первое время я не строила планов на будущее. Потом стали возникать простые человеческие потребности – дом, семья, любимая работа. Я хочу построить успешную карьеру в своей области. Преподавать можно попробовать, но делать это основной деятельностью я бы не стала. Раньше мне хотелось в аспирантуру, но сейчас даже и не знаю. Моя жизнь не стабильна – постоянно меняются предпочтения и взгляды.

– Как ты узнала о присвоении тебе почетного звания «стипендиат Президента Российской Федерации»?
Я была дома, готовилась к конкурсу «Студенческие заморочки», мне позвонила директор Института журналистики и иностранных языков Надежда Николаевна Дронова и все рассказала. Я очень обрадовалась, это так приятно!

Ныне – студентка 5 курса Института журналистики и иностранных языков Академии ВЭГУ.