Зачем нужны электронные библиотечные системы?

Современные студенты задаются вопросом: зачем нужны электронные библиотеки, когда в Интернете можно найти любую литературу по любому вопросу? Прежде чем ответить на этот вопрос мы расскажем о том, что представляет собой электронная библиотечная система в Академии ВЭГУ.

ЭБС Академии ВЭГУ – это очень большие электронные коллекции учебной литературы и периодических изданий, состоящие из 62 600 учебников и пособий, научных журналов и монографий, представляющих более 30 различных издательств и помогающие студентам восполнить пробелы в знаниях.


К примеру, вам нужно подготовить доклад по какой-то теме. Что вы будете для этого делать? Искать статью в Интернете, а потом копировать ее текст? Можно и так, но сегодня в сети столько информации, что выбрать нужную и достоверную, отделяя зёрна от плевел, очень сложно. В итоге, вы можете найти статью, которая уже устарела или в ней содержатся непроверенные данные (это часто случается со статьями в области юриспруденции).

Но с вами не произойдет такого, если вы воспользуетесь Электронной библиотечной системой Академии ВЭГУ. Она представляет собой базу данных, которая содержит учебную, учебно-методическую и иную литературу, используемую в образовательном процессе и соответствующую всем характеристикам, установленным Рособрнадзором.

ЭБС Академии ВЭГУ соответствует федеральным государственным образовательным стандартам высшего образования, а книги, составляющие ее, собраны согласно рекомендациям Министерства образования Российской Федерации, а также лучших преподавателей страны. Кроме того, в ЭБС Академии ВЭГУ можно найти самые редкие экземпляры книг, которых нет на просторах Интернета. При этом работать в электронной библиотеке можно в любое удобное время, независимо от своего местонахождения.




Другие новости:

12 декабря - День Конституции России

Уфа, голосуй за столицу Тотального диктанта

Интерьерные выставки 2017

Конкурс на лучшую научную книгу «Гуманитарная книга – 2017»

3 декабря – День юриста в России