Второе высшее образование: почему люди снова идут учиться?

Порой те, кто получили первое высшее образование, снова садятся за парту и получают второе. Почему же так происходит? Причин для такого решения может быть множество. Давайте рассмотрим их подробнее.

Причина первая

Абитуриентам, зачастую, сложно представить, чем им хотелось бы заниматься в ближайшие 30-40 лет. Конечно, есть и те, кто сразу после окончания школы хорошо представляют себе свою будущую профессию, а также обладает для нее соответствующими талантами, необходимыми личными качествами и целеустремленностью. Если у бывшего школьника таких представлений нет, то он, как правило, идет в вуз, выбранный родителями, или останавливает свой выбор на той или иной профессии в силу других причин (например, идет учиться за компанию со школьными друзьями и т.д.).

Однако профессиональный успех приходит не тогда, когда человек просто имеет диплом на руках и какие-то знания в голове, а тогда, когда у него есть большое желание заниматься тем, чему он так долго учился. Только любимое дело, позволяет реализовать свой потенциал, добиться успехов, карьерного роста и материального благополучия.

Второе высшее образование дает возможность реализовать себя в той сфере деятельности, которая близка по духу человеку. Выбор этот носит более осознанный характер, чем при получении первого высшего образования.

 

Причина вторая

Другой причиной, по которой человек решает получить второе образование становится скучность и обыденность собственной жизни. Так, люди пытаются разнообразить свою жизнь, получить новые впечатления, знания, добиться уважения и т.д. Если причина получения второго образования кроется в этом, то стоит задуматься и поискать другие развлечения в жизни. Ведь такое «веселье» может быстро надоесть, ведь оно будет длиться не 1 месяц, а несколько лет. А спустя время будет жаль бросать обучение, ведь на него уже будут потрачены силы, время и деньги.

 

Причина третья

Еще одной причиной получения дополнительной профессии может послужить то обстоятельство, что человек хочет добиться карьерного роста, то есть чувствует в себе нерастраченный потенциал для освоения новой специальности близкой к той сфере, в которой он работает. В таком случае, как правило, выбираются схожие специальности. Так, например, экономисты в качестве дополнительного образования могут выбрать юридический факультет, юристы – психологию (чтобы разбираться в психологии преступника, жертвы и т.д.)

Сегодня большой опыт и признание образовательного и научного сообщества, а также органов государственной власти накопил Институт современных технологий обучения Академии ВЭГУ, который является лидером в сфере дистанционного обучения.

ИНСТО предлагает практико-ориентированные образовательные программы высшего образования, современные методики обучения и инновационные технологические ресурсы. Здесь трудятся квалифицированные преподаватели, которые проводят интересные интерактивные занятия и мастер-классы.

Стать студентом ИНСТО и получить первое или второе высшее образование можно в любое время года, ведь дистанционное обучение позволяет это сделать.

Учитесь с нами, учитесь в ИНСТО!




Другие новости:

Уфа, голосуй за столицу Тотального диктанта

Интерьерные выставки 2017

Конкурс на лучшую научную книгу «Гуманитарная книга – 2017»

3 декабря – День юриста в России

Смарт-регион 2017. Цифровая экономика. Возможности электронного обучения