Электронное образование

На современном этапе развития образования всё большее внимание уделяется информатизации образования и использованию электронного обучения.

Дистанционное обучение пользуется неизменным спросом у абитуриентов. С помощью современных технологий очень удобно планировать личное время, совмещать различные виды деятельности.

Сегодня Академия ВЭГУ является одним из ведущих инновационных вузов Республики Башкортостан и России. В состав крупнейшего научно-образовательного центра входят 5 институтов. Одним из которых является Институт современных технологий образования (ИНСТО)– это подразделение Восточной экономико-юридической гуманитарной академии, в котором обучаются тысячи студентов по заочной форме с применением дистанционных образовательных технологий, электронного обучения, реализуя самые современные достижения педагогической науки и используя новаторские разработки, направленные на обеспечение максимально эффективных и комфортных условий для получения образования.

Дистанционные технологии, электронное обучение – не изобретение отдельного вуза, а уже широко распространенная мировая практика: так обучаются более 100 миллионов студентов в мире! Мы системно использовали лучший опыт и сумели намного раньше других его реализовать, дополнить собственными эффективными разработками. Суть этой системы в том, что образовательный процесс приобрел индивидуализированный, асинхронный и экстерриториальный характер. Студент освобожден от жесткого регламента и административной опеки, обязательного присутствия в аудиториях, единого для всех расписания. Он получает абсолютную свободу для самостоятельного и творческого освоения профессиональных высот и полное удовлетворение от качественных результатов своего учебного труда.

Вуз располагает четко разработанной методикой организации обучения с применением дистанционных образовательных технологий, электронного обучения, использует ее на практике на протяжении уже 17 лет в сфере электронного обучения, имея многочисленные достижения в сфере электронного обучения. Накоплен огромный опыт, созданы все необходимые условия: кадровые, организационные, технические. В академии разработана собственная инновационная Автоматизированная система обучения (АСО), интегрирующая совокупность модулей АСА, Компас-В, Ирбис64, СЭД Сфера-Докс, CourseLab, WebTutor, V-class и др.

Именно здесь студенты с успехом осваивают дисциплины, получают консультации и советы преподавателей в режиме онлайн, используют специально разработанные в вузе учебные и методические комплексы. Выпускники ИНСТО уже подтвердили достойный уровень образования, заняв ключевые посты в крупных организациях и компаниях.

Сегодня ИНСТО Академии ВЭГУ - это:

  • тысячи студентов, обучающихся по 17 направлениям; более 25 000 получивших дипломы государственного образца;
  • более 200 высококвалифицированных преподавателей - тьюторов и около 150 организаторов учебного процесса;
  • около 10000 изданий учебных материалов в электронном виде;
  • базы тестовых материалов по 900 учебным дисциплинам;
  • около 70 видов уникальных продуктов с использованием современных информационных и дидактических технологий: инструментальные среды, комплекты и комплексы всех разновидностей учебных материалов, автоматизированные системы обработки, распределения и предоставления информации;
  • организация и управление деятельностью через корпоративную информационную систему;
  • самая современная компьютерная техника и оборудование.




Другие новости:

Уфа, голосуй за столицу Тотального диктанта

Интерьерные выставки 2017

Конкурс на лучшую научную книгу «Гуманитарная книга – 2017»

3 декабря – День юриста в России

Смарт-регион 2017. Цифровая экономика. Возможности электронного обучения