«…Поэтому полагаю, что ваша академия будет лидером в электронном образовании» – в гостях у Академии ВЭГУ профессор Дэ Джун Хван

9 июля Академию ВЭГУ с визитом посетил генеральный секретарь Корейского Совета по университетскому образованию Дэ Джун Хван. Цель его визита – ознакомление с системой дистанционного образования, применяемого в академии.

Знакомство гостей с вузом началось с просмотра видео ролика об Академии ВЭГУ, её техническими возможностями, тонкостями процесса обучения студентов, а так же с применяемыми инновациями.

Презентацию E-learning технологий, использующихся в обучении студентов Академии ВЭГУ, провел проректор по учебной работе и инновационному развитию Руслан Фанзилевич Габидуллин.

Информатизация в принципе меняет роль участников образовательного процесса.

Отсюда диктуется обязательство или необходимость нового функционала у преподавателей.

Роль сопровождающего заключается в использовании информационных технологий, чтобы на каждый момент времени он знал состояние обучающегося и обучающего.

Естественно, отсюда методика, которая применялась десятилетиями у нас методистами в деканате или завучами в школе уже сегодня не подходит. И, конечно, обучающийся в данном случае центральная фигура, он активно взаимодействует, задает вопросы. И обучающему, и сопровождающему ничего не остается, как подтянуться до уровня студента

На презентации возможностей дистанционного обучения в Академии ВЭГУ так же присутствовали республиканские чиновники: заместитель министра образования РБ Аристархов В.В., руководитель агентства по информационным технологиям РБ Ямалов И.У., президент Академии наук РБ Бахтизин Р.Н.

Профессор Хван заинтересовался процессом обучения в Академии ВЭГУ, задавал вопросы по ходу презентации, а так же поделился своими впечатлениями о своем визите

Насколько я вижу, Республика Башкортостан имеет колоссальные перспективы и в области образования, и в других областях. Ваша республика имеет огромный потенциал: прекрасные студенты, научные исследования. Вклад вашей республики в Россию может быть огромным.

Сегодняшняя презентация произвела огромное впечатление, уверен, что все новые вещи будут реализованы в республике и в России. Поэтому я полагаю, что ваша академия будет лидером в электронном образовании.

Сотрудничество между студентами, преподавателями, администрацией даст возможность вашей академии стать лидером в России в отношении электронного образования.

Как Вы оцениваете наше дальнейшее сотрудничество?

Не только технологическое сотрудничество, но и обмен студентами, преподавателями. Ваша Академия ВЭГУ имеет уже огромный авторитет в продвижении инновационных технологий. Я полагаю, что это сотрудничество выйдет за пределы Республики Башкортостан, сотрудничество будет с другими вузами России и странами мира.

В конце встречи Дэ Джун Хван сделал специально пожелание для студентов:

«Будьте смелым и активными, не сидите на месте. Будущее это ваше. Берите будущее в свои руки и действуйте. И будущее будет на вашей стороне!»

 




Другие новости:

ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА В РОССИИ: исторические этапы и проблемы преодоления раскола в российском обществе

20 лет на службе стране и военной науке

В Академии ВЭГУ рассмотрели перспективы развития национальной системы квалификаций

24 декабря - День Конституции Республики Башкортостан