Ректор Академии ВЭГУ принял участие в IV Международном конгрессе Smart Russia 2017

12-13 декабря 20017 г. в Финансовом университете при Правительстве РФ состоялся IV Международный конгресс Smart Russia 2017.

В этом году Правительством РФ принята Программа цифровой экономики, которая подразумевает солидную организацию поддержки цифровизации нашей страны со стороны государства. Однако, важно понимать, что цифровые технологии являются всего лишь инструментом повышения эффективности экономики, и они с одной стороны не будут востребованы, если ими не будут уметь пользоваться, а с другой стороны – такие технологии просто не появятся (или появятся в импортном исполнении), если в стране не будет творческих и умных людей, которые могут и хотят создавать новое. Это и стало основной темой конгресса.

Организаторами мероприятия выступили: Финансовый университет при Правительстве РФ, Союз ИТ-директоров России, Институт ЮНЕСКО по информационным технологиям в образовании, Евразийский открытый институт, ВШБИ НИУ ВШЭ, KM Alliance.

Восточную экономико-юридическую гуманитарную академию на IV Международном конгрессе Smart Russia 2017 представляли ректор, доктор исторических наук, профессор Евгений Кадырович Миннибаев и проректор по корпоративному развитию Кирилл Рубенович Бартшин.




Другие новости:

ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА В РОССИИ: исторические этапы и проблемы преодоления раскола в российском обществе

20 лет на службе стране и военной науке

В Академии ВЭГУ рассмотрели перспективы развития национальной системы квалификаций

24 декабря - День Конституции Республики Башкортостан