Первый проректор Академии ВЭГУ принял участие в обучающем семинаре Национального агентства развития квалификаций

Первый проректор Академии ВЭГУ Габидуллин Руслан Фанзилевич прошел обучение в Национальном агентстве развития квалфикаций (НАРК) на эксперта в области профессионально-общественной аккредитации.

Первый проректор Академии ВЭГУ, член Совета при Главе РБ по развитию электронного образования, член Экспертного Совета по вопросам профессиональных стандартов и независимой оценки квалификации Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Государственной Думы Габидуллин Руслан Фанзилевич в период с 11 по 13 октября 2017 г. принял участие в обучающем семинаре, проведенном Национальным агентством развития квалификаций (НАРК) по теме: «МЕТОДИКА ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОВЕДЕНИЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНО-ОБЩЕСТВЕННОЙ АККРЕДИТАЦИИ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ПРОГРАММ»

В рамках данного повышения квалификации экспертами из различных регионов Российской Федерации были изучены новые подходы в оценке образовательных программ, их экспертизе и совершенствовании учебного процесса.

Надо отметить, что формируемые ведущими экспертами в этой области подходы станут ключевыми при оценке качества образовательных программ и позволят работодателям участвовать в процессе их совершенствования. Уже сейчас профессионально-общественная аккредитация стала частью процедур признания востребованности реализуемых в вузах направлений подготовки специалистов с высшим образованием.

В дальнейшем планируется активная реализация профессионально-общественной аккредитации программ и в вузах Республики Башкортостан с привлечением работодателей. Коррекция программ с учетом мнения представителей бизнеса должно в значительной мере повысить качество выпускников и их востребованность на предприятиях республики.

Академия ВЭГУ активно участвует в этих процессах с целью постоянного повышения конкурентоспособности своих выпускников. Несмотря на высокую востребованность образования в нашем вузе, коллектив ведет постоянную работу «на опережение» для того, что бы и в будущем оставаться лидером во всех перспективных направлениях развития системы образования.




Другие новости:

ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА В РОССИИ: исторические этапы и проблемы преодоления раскола в российском обществе

20 лет на службе стране и военной науке

В Академии ВЭГУ рассмотрели перспективы развития национальной системы квалификаций

24 декабря - День Конституции Республики Башкортостан