Телемост: Академия ВЭГУ – Сочи

18 октября 2017 г. в Восточной экономико-юридической гуманитарной академии состоялся телемост «Уфа. Академия ВЭГУ – Сочи. Всемирный фестиваль молодежи и студентов».

Студенты Академии ВЭГУ получили уникальную возможность поприветствовать участников фестиваля в Сочи, задать им свои вопросы, почувствовать удивительную атмосферу дружбы и взаимопонимания, которая царит на этом грандиозном мероприятии. На интерактивной площадке Республики Башкортостан «Медовый край» связь со студентами Академии ВЭГУ поддерживали наши земляки, а также сотрудница нашего вуза, контент-редактор Марианна Голиус. Марианна вошла в число 200 делегатов, которые представляют Республику Башкортостан во Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи. Модератором телемоста со стороны Академии ВЭГУ выступила начальник управления, профессор Алла Васильевна Гопиенко.

18 октября – четвертый день фестиваля был посвящен экономике, поэтому Академию ВЭГУ представляли студенты-экономисты, преподаватели и выпускники. Ребята рассказали участникам фестиваля об Академии ВЭГУ, о возможностях, которые они получают в стенах вуза, о своих победах и достижениях. В свою очередь участники фестиваля поделились своими впечатлениями о происходящем в Сочи. Незабываемое и неизгладимое впечатление, конечно же, произвело на всех гостей и участников фестиваля церемония открытия.

– Это было очень яркое и масштабное мероприятие, которое мне не с чем даже сравнить! – отметила Марианна Голиус. – Церемония открытия проходила в Большом Ледовом дворце в Олимпийском парке Сочи. На ней присутствовало около 10 000 частников из 180 стран мира. Невероятно сильная энергетика церемонии открытия передалась всем участникам фестиваля.

Находясь в стенах вуза, студенты академии погрузились в атмосферу мероприятий фестиваля, узнали о прошедших встречах, услышали отзывы и комментарии участников. 

Специально в день экономики на Всемирном фестивале молодежи и студентов с участниками телемоста директор по развитию Открытой тренинговой компании, руководитель образовательного блока федеральной программы «Ты – предприниматель» в Республике Башкортостан, выпускница Академии ВЭГУ Василя Валиуллина провела интерактивную деловую игру

– Все мы знаем, как важно выбрать маркетинговую стратегию в продвижении продукта в любом бизнесе, – отметила Василя Вазировна, объясняя условия деловой игры. – Я предлагаю всем участникам телемоста объединиться в группы: I команда - участники фестиваля, которые находятся на интерактивной площадке РБ «Медовый край» в Сочи, а II-IV команды – это студенты Академии ВЭГУ в Уфе. Вам необходимо разработать маркетинговую стратегию для такого продукта, как «колобок».

Представленные командами презентации комментировал успешный предприниматель, руководитель компании «ФинКонсалт», выпускник Академии ВЭГУ Рустем Харрасов. По итогам судейства, по мнению Рустема Рамильевича – лучшие результаты показала команда участников Всемирного фестиваля. Игра прошла позитивно, активно и весело!

Студенчество Академии ВЭГУ присоединилось к группе «В контакте» «Медовый край ВФМС» https://vk.com/wfys2017honeyregion и с большим интересом следит за событиями, активно отвечает на вопросы викторин.

Час общения с участниками Всемирного фестиваля молодежи и студентов посредством телемоста пролетел незаметно. Студенты Академии ВЭГУ многое узнали, зарядились энергетикой грандиозного мероприятия, увидели горящие глаза участников и услышали их эмоциональные рассказы об увиденном. Каждый из них призвал студентов академии использовать все возможности и активно участвовать в различных мероприятиях, совершенствоваться, учиться новому, общаться, строить грандиозные планы и их реализовывать. Возможно кто-то, из числа из присутствующих студентов Академии ВЭГУ, станет участником следующего Всемирного фестиваля молодежи и студентов…




Другие новости:

ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА В РОССИИ: исторические этапы и проблемы преодоления раскола в российском обществе

20 лет на службе стране и военной науке

В Академии ВЭГУ рассмотрели перспективы развития национальной системы квалификаций

24 декабря - День Конституции Республики Башкортостан