Сотрудники УМВД России по г. Уфе в гостях у студентов-юристов Академии ВЭГУ

27 сентября 2017 года представители Управления МВД России по г. Уфе встретились со студентами 4 курса, обучающимися по направлению подготовки Юриспруденция, которые вскоре получат диплом о высшем образовании по программе бакалавриата.

Председатель Совета ветеранов Управления МВД России по г. Уфе, подполковник милиции в отставке Аскар Анварович Фаткуллин представил студентам-юристам все подразделения Управления, рассказал об особенностях работы в этих отделах.

Аскар Анварович отметил, что выпускники Академии ВЭГУ в ходе своей профессиональной деятельности в правоохранительных органах показывают отличный уровень подготовки и отвечают самым высоким профессиональным требованиям.

Заместитель командира батальона полка ГИБДД ДПС УМВД России по г. Уфе, майор полиции Яппаров Альфред Наилевич ознакомил студентов-юристов с особенностями работы сотрудников полка ГИБДД ДПС. Альфред Наилевич также рассказал о составе полка, о задачах сотрудников, о требованиях, предъявляемых к будущим сотрудникам ГИБДД ДПС.

Начальник отделения кадров Управления МВД России по г. Уфе, капитан внутренней службы Абзалова Айгуль Маратовна, прежде всего, рассказала о плюсах службы в органах: социальных гарантиях, высокой заработной плате молодого специалиста, длительном отпуске, выходе на пенсию после 20 лет службы и т.д. Она подробно остановилась на предоставляемых социальных гарантиях, в том числе праве на получение социальной выплаты на покупку жилья после 10 лет службы

Айгуль Маратовна вместе с тем отметила, что при приеме на работу существуют жесткие требования, в том числе прохождение службы в армии для юношей и для всех хорошее здоровье, отсутствие в биографии судимости, правонарушений и принятия наркотиков, всех претендентов тестируют на полиграфе.

Начальник отделения кадров Управления рассказала студентам о специфике работы в каждой службе, ознакомила с требованиями, предъявляемыми к претендентам. Студентов Академии ВЭГУ заинтересовала возможность поступить на службу в органы внутренних дел, они задавали много вопросов: что подразумевается под ненормированным рабочим днем и сколько в среднем он длиться у сотрудников Управления МВД по г. Уфе? Какие существуют ограничения по здоровью для тех, кто поступает на службу? Какое должно быть образование для поступления в УВД? Какими чертами характера должен обладать человек, который выбирает эти профессии?

Как объяснила Айгуль Маратовна, и бакалавр, и магистр с высшим образованием начнут свою карьеру в звании младшего лейтенанта, а для успешной работы необходимы ответственность, творческий подход к делу, а также аккуратность при работе с документами.

В ходе встречи студенты Академии ВЭГУ от первых лиц узнали много интересного о специфике деятельности различных отделов Управления МВД России по г.Уфе. Встреча прошла в дружественной обстановке. Молодые люди с интересом слушали гостей, вступали в диалог, задавали интересующие вопросы. По итогам мероприятия, представители Управления МВД России по г. Уфе и руководство Академии ВЭГУ рассмотрели возможности для дальнейшего сотрудничества.




Другие новости:

ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА В РОССИИ: исторические этапы и проблемы преодоления раскола в российском обществе

20 лет на службе стране и военной науке

В Академии ВЭГУ рассмотрели перспективы развития национальной системы квалификаций

24 декабря - День Конституции Республики Башкортостан