Дистанционное образование в Академии ВЭГУ. Технология обучения

Многих, кто хочет обучаться дистанционно, волнует вопрос – как проходит образовательный процесс. Ведь учиться придется через сайт, а значит, никого рядом не будет. И если возникнут сложности, то и спросить будет не у кого. В связи с этим мы решили развеять все сомнения и в деталях рассказать о том, что представляет собой процесс дистанционного обучения в Академии ВЭГУ.

Здесь для студентов, обучающихся с применением дистанционных образовательных технологий, был создан «Кампус ВЭГУ 24» – электронная информационно-образовательная платформа, в рамках которой студенты учатся и общаются. 

В «Кампусе ВЭГУ 24» созданы учебные группы, в которые входят студенты, обучающиеся по одному направлению и на одном семестре. При изучении конкретной дисциплины все обучающиеся попадают в предметную группу (далее – ПГ) – это виртуальный аналог учебной аудитории. Именно в ПГ проходит планомерный и активный процесс обучения, овладения требуемыми знаниями, умениями и навыками. В ПГ размещены рабочие программы дисциплин, все необходимые учебно-методические материалы, ссылки на электронные курсы, видео-лекции и вебинары по каждой дисциплине. 

Kampus.jpg

За каждым студентом закрепляется тьютор – куратор, помогающий в процессе обучения. Тьютору можно отправлять сообщения в любое время дня и ночи. На свои вопросы студент получит обстоятельные ответы в строго установленные сроки.

В рамках обучения студентам обеспечен постоянный и неограниченный доступ к современным электронно-библиотечным системам и другим электронным образовательным ресурсам. Больше нет необходимости идти в библиотеку, заказывать и ждать учебники и учебные пособия. Вся рекомендованная учебная и учебно-методическая литература открыта для обучающихся, и они могут обратиться к ней в любое время.

Студенты получают индивидуальные консультации преподавателей, принимают участие в групповых консультациях, вебинарах и видеолекциях ведущих преподавателей вуза, специалистов-практиков организаций, работодателей со всей страны. В электронной информационно-образовательной среде есть возможность раскрыть свои исследовательские и творческие способности, участвуя в различных научных конкурсах и внеучебных проектах. 

Все изучаемые дисциплины обеспечены электронными курсами, содержащими всю необходимую информацию по объему дисциплины, раскрывающие основные вопросы курса, сложные кейсы, демонстрирующие примеры решения сложных задач, оснащенные дополнительной учебной литературой. Также электронные курсы содержат демотестирование по всем разделам дисциплины.

В Кампусе работает Центр уведомлений, предоставляющий обучающимся разнообразную информацию о мероприятиях, консультациях, расписании вебинаров и т.д. Наши студенты всегда в курсе всех событий. Все необходимые справки (об обучении, справка-вызов) можно заказать через «Кампус 24», также там можно оформить заявление о направлении на практику. 

«Живая лента» помогает узнать о жизни вуза, последних событиях, новостях, комментариях и т. д. Все пользователи Кампуса могут общаться между со-бой, с преподавателями и тьюторами посредством мгновенных сообщений в бизнес-чате. По сути, Кампус является социальной сетью вуза с полным набором привычных и удобных возможностей.

Наши студенты, обучающиеся с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий, сдают экзамены и зачеты по мере готовности, в наиболее удобный для них момент в ходе учебного семестра. Аттестация осуществляется по балльно-рейтинговой системе: в процессе изучения дисциплины студент проходит поэтапную проверку знаний (изучение электронного курса дисциплины, тестирование, выполнение письменной работы, участие в вебинарах). Каждый обучающийся получает индивидуальную задачу, в которой представлена индивидуальная траектория изучения дисциплины и выполнения заданий. За каждое выполненное задание (контрольные точки) выставляются баллы. По сумме полученных баллов формируется итоговая оценка по дисциплине, характеризующая уровень освоения материала. При несогласии с итоговой оценкой студент имеет право пересдать контрольные точки неограниченное количество раз. 




Другие новости:

12 декабря - День Конституции России

Уфа, голосуй за столицу Тотального диктанта

Интерьерные выставки 2017

Конкурс на лучшую научную книгу «Гуманитарная книга – 2017»

3 декабря – День юриста в России