Расписание секций

Дартс


Время Место
Вт 18:00-19:00 игровой зал
Чт 18:00-19:00 игровой зал
Вс 11:00-12:00 игровой зал

Руководитель
Мухамедьяров Марс Рашитович
8-917-434-58-41

Студенческих мероприятий (репетиция)


Время Место
Пн 15:30-17:00 конц.зал
Вт 15:30-18:00 конц.зал
Ср 15:30-17:00 конц.зал
Чт 15:30-18:00 конц.зал
Пт 15:30-17:00 конц.зал

Руководитель
Мякотина Елена
8-917-448-76-95

Атлетическая гимнастика


Время Место
Пн 18:00 - 19:30 тренаж. зал
Ср 18:00 - 19:30 тренаж. зал
Пт 17:00-19:00, 19:00-21:00 (сборн.) тренаж. зал

Руководитель
Яруллин Давид Айдарович
8-967-749-40-21

Бадминтон


Время Место
Пн 17:00-20:00 игровой зал
Ср 17:00 - 20:00 игровой зал
Пт 17:00 - 20:00 игровой зал
Вс 12:00 - 15:00 игровой зал

Руководитель
Мухамедьяров Марс Рашитович
8-917-434-58-41

Восточные танцы «Саламандра»


Восточные танцы – древнейшее искусство женщин Востока. Помимо эстетического удовольствия, занятие танцами подарят вам общее оздоровление организма, красоту и грацию тела. Во время танца задействованы все группы мышц, благодаря чему улучшается осанка и координация.

Время Место
Вс 9:00-15:00, 16:00-19:00 конц. зал

Руководитель
Смоленчук Екатерина Юрьевна
8 (917) 78 79 877

Кикбоксинг, бокс


Бокс и кикбоксинг – контактный вид спорта, в котором спортсмены наносят друг другу удары с помощью рук в специальных перчатках. Кикбоксинг как отдельная дисциплина зародилась в 70-х гг. XX века в США. Он бывает двух видов – американский и японский.
А в 1904 году бокс включен в программу Олимпийских игр.

Время Место
Вт 18:30-20:30, 20:00-21:00 гимнаст. зал, тренаж. зал
Чт 18:30-20:30, 20:00-21:00 гимнаст. зал, тренаж. зал
Сб 16:00-17:30, 17:30-19:00 c/o гимнаст. зал, тренаж. зал
Вс 18:00-19:30 c/o, 19:30-21:00, 18:00-19:30 c/o, 19:30-21:00 гимнаст. зал, гимнаст. зал, тренаж. зал, тренаж. зал

Руководитель
Хасанов Рушан Фуатович
8 (927) 34 89 848

Волейбол


Волейбол – командная игра с мячом, проходит на специальной площадке разделенной сеткой. Существует 4 разновидности: пляжный волейбол, пионербол, мини-волейбол и парковый волейбол. Официальная дата рождения волейбола в СССР 28 июля 1923 г.

Время Место
Вт 18:00 - 19:30 игровой зал
Чт 18:00 - 19:30 игровой зал
Сб 15:30-18:00 игровой зал

Руководитель
Гильфанов Азат Зямгиевич
8 (917) 75 48 882

Студенческий театр Академии ВЭГУ


Время Место
Пн 17:00-21:00 конц. зал
Ср 17:00-21:00 конц. зал
Пт 17:00-21:00 конц. зал
Сб 10:00-15:00 конц. зал

Руководитель
Мякотина Елена Федоровна
8-917-448-76-95

Центральная приемная комиссия отвечает на вопросы

Здравствуйте, уважаемые абитуриенты!

Здесь мы собрали самые популярнее вопросы, касающиеся поступления в Академию ВЭГУ, и постарались ответить на них максимально полно. Надеемся, что эта информация будет вам полезна.

1) Вопрос: По каким направлениям подготовки проводится обучение в Академии ВЭГУ?

Ответ:

Бакалавриат

  • Психология,
  • Юриспруденция,
  • Физическая культура для лиц с отклонениями в состоянии здоровья (Адаптивная физическая культура),
  • Педагогическое образование,
  • Экономика,
  • Менеджмент,
  • Информатика и вычислительная техника,
  • Прикладная информатика.
  • Дизайн
  • Государственное и муниципальное управление

Магистратура

  • Юриспруденция
  • Экономика
  • Психология
  • Педагогическое образование

2) Вопрос: В чем отличие бакалавриата от магистратуры?

Ответ:

Бакалавриат – это первая, базовая ступень высшего образования, ориентированная на получение практических знаний по выбранной специальности. Среди абитуриентов часто встречается мнение, что бакалавриат – это «неполное» высшее образование. На самом деле это не так, ведь по окончании вуза студент получает диплом о высшем образовании, что позволяет ему работать в тех областях, на которые ориентирована его профессия.

Магистратура является второй ступенью высшего образования, куда можно поступить только после окончания базовой ступени. Таким образом, вопрос о том, что сначала бакалавриат или магистратура, отпадает сам собой.

В магистратуре студенты получают углубленные знания по выбранному направлению подготовки. Выпускник магистратуры в дальнейшем может заниматься преподавательской или научной деятельностью, решением сложных научных задач. Таким образом, в магистратуре готовят профессионалов для работы в аналитических и исследовательских центрах, крупных компаниях.

3) Вопрос: Каковы сроки обучения в вузе по бакалавриату и магистатуре?

Ответ:

Нормативный срок обучения в рамках программы бакалавриат:
4 года 6 месяцев – по заочной форме обучения;
4 года 6 месяцев – по заочной форме обучения с применением дистанционных технологий.

Срок обучения по заочной форме обучения с применением дистанционных технологий может быть сокращен для лиц, поступающих на базе среднего профессионального и высшего образования до 3 лет 6 месяцев.

Нормативный срок обучения в рамках программы магистратуры:
2 года – по очной форме обучения;
2 года 6 месяцев – по заочной форме обучения.

4) Вопрос: В каких пределах варьируется стоимость обучения в Академии?

Ответ:

Стоимость обучения в Академии ВЭГУ зависит от направления подготовки и колеблется от 14 200 до 25 000 за первое учебное полугодие по заочной форме обучения, от 12 100 до 25 000 за первое учебное полугодие – по дистанционной форме обучения.

5) Вопрос: Какой диплом получит выпускник Академии?

Ответ:

Выпускник Академии ВЭГУ любой формы обучения получит диплом государственного образца.

6) Вопрос: Какие документы нужны для поступления?

Ответ:

Перечень необходимых документов:

  • документ об образовании (с приложением),
  • свидетельство о результатах ЕГЭ (при наличии),
  • паспорт (главная страница и страница регистрации).
  • Если фамилия в документах не совпадает, то свидетельство о заключении брака (справка с ЗАГСа),
  • 2 фото (3х4), 6 конвертов с марками.

7) Вопрос: До какого числа можно подать документы?

Ответ:

На очную форму обучения на основе ЕГЭ документы подаются до конца августа. На заочную форму обучения документы подаются в зависимости от направления (специальности). Так, у экономистов установочная сессия начинается 5 ноября. По заочной форме обучения с применением дистанционных образовательных технологий прием ведется круглогодично.

8) Вопрос: Можно ли перевестись из другого вуза?

Ответ:

Можно. Для этого необходимо предоставить зачетную книжку и написать заявление о переводе. После сверки зачетной книжки выдается справка о согласии принять Вас в порядке перевода. Вы по этой справке получаете копию приказа об отчислении в порядке перевода и академическую справку. Оплачиваете образование и зачисляетесь в порядке перевода в Академию ВЭГУ.

9) Вопрос: Как работает центральная приемная комиссия?

Ответ:

Центральная приемная комиссия работает в будни с 9.00 до 18.00 часов.

В летний сезон ЦПК работает еще и по субботам с 10.00 до 14.00 часов.

Адрес: г. Уфа, проспект Октября 71/3, ост. «Железнодорожная больница».

Будь успешным, учись Академии ВЭГУ!




Другие новости:

Академия ВЭГУ приглашает на День цветов

В этом году у абитуриентов популярностью пользуются 2 направления подготовки - «Юриспруденция» и «Дизайн»

Выбираешь будущую профессию? Узнай больше про «Экономику»

Что тебя ожидает «на дистанционке» в Академии ВЭГУ