Второе высшее образование – залог карьерного роста!

Карьерный рост зависит от многих причин - трудолюбия и дисциплины работника, его профессиональных знаний и опыта, инициативности, ответственности, добросовестности.

Тем не менее, большинство работодателей в первую очередь обращает внимание на величину компетенций работника и глубину его профессиональных знаний. Чем больше знает человек, тем он ценнее для организации.

Иной раз компании нужны два разнопрофильных специалиста для выполнения небольшого объема работы. Но принимать двух людей в штат организации, особенно если это маленькая фирма, просто не выгодно. Чтобы решить этот вопрос многие руководители просят сотрудников отдела кадров найти человека, способного совмещать две трудовые функции.

Так как речь не идет о формальном совмещении рабочих обязанностей, то сотрудник отдела кадров, проводя собеседование с кандидатами на должность, проверяет наличие у них дополнительных профессиональных знаний, спрашивает про дипломы и свидетельства об образовании, переквалификации, повышении квалификации. И если человек имеет два высших образования, у него есть знания и профессиональные навыки, то он однозначно будет положительно выделяться среди других кандидатов.


В случае если в организации нет сотрудника с необходимым набором компетенций, но есть человек, который находится на обучении, то есть получает второе высшее образование по тому профилю, к которому компания проявляет интерес, то такого работника, скорее всего, ждет повышение.

По данным статистики, более 72% людей, занимающих руководящие должности, имеют два высших образования.

Безусловно, в любой компании кадровый вопрос в первую очередь решается с учетом просмотра компетенций и потенциала своих сотрудников, и уже потом, если работник соответствующего профиля не найден, а должность остается вакантной, то ищут людей со стороны, у которых наличие второго высшего образования тоже отмечается как большой плюс.

Например, если штатный менеджер имеет в качестве второго высшего образования диплом юриста и может помимо выполнения своих основных функций заключать договора с клиентами, грамотно составляя их с юридической точки зрения, то компания лучше будет доплачивать ему за эту работу, чем принимать на полставки еще одного человека.

Таким образом, если вы стремитесь продвинуться по службе или занять руководящую должность, то стоит задуматься о получении второго высшего образования. Даже если сейчас вам кажется, что оно вряд ли изменит ваш рабочий статус, поверьте, в дальнейшем оно все равно сыграет свою положительную роль. Ведь полифункциональный сотрудник нужен в любой организации.




Другие новости:

12 декабря - День Конституции России

Уфа, голосуй за столицу Тотального диктанта

Интерьерные выставки 2017

Конкурс на лучшую научную книгу «Гуманитарная книга – 2017»

3 декабря – День юриста в России